На 80-м году жизни скончался Молотков Олег Владимирович

Фото Молотков

Молотков Олег Владимирович родился в 1939 году. Окончил Смоленский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело в 1962 году. Работая в Смоленском государственном медицинском университете с 1970 года, он воспитал не одно поколение высокопрофессиональных кадров отечественной медицины, ставших элитой российской медицинской науки.  Олег Владимирович внес огромный вклад в развитие кафедры, совершенствуя и внедряя новые технологии, под его руководством постоянно проводилась научно-исследовательская и учебно-методическая работа, повышался профессионализм работников кафедры.

Олег Владимирович был квалифицированным специалистом, опытным педагогом и ученым. Автор более 280 научных и научно-методических работ, 4 монографий, 6 изобретений, учебных пособий.  Под его руководством защищены 18 кандидатских и 2 докторские диссертации.

Он был действительным членом Лазерной Академии наук Российской Федерации, членом президиума ассоциации ученых Смоленской области, председателем президиума Смоленского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское земское движение», с 2001 года – заместителем председателя комитета Народного собора Смоленской области.

Многолетняя плодотворная научная и педагогическая деятельность Молоткова Олега Владимировича была неоднократно отмечена наградами: медаль «Ветеран труда»,  нагрудный знак «Отличник здравоохранения»,  Почетная грамота Администрации Смоленской области, грамоты Смоленского государственного медицинского университета. За вклад в развитие медицины и здравоохранения Олег Владимирович награжден Серебряной медалью Российской академии естественных наук, а за разработку фундаментальных проблем патофизиологии он награжден медалью им. А.Д. Сперанского.

Светлая память о Молоткове Олеге Владимировиче навсегда останется в сердцах его родных, коллег, друзей, учеников.

Коллектив Смоленского государственного медицинского университета, профессорско-преподавательский состав, студенты, ординаторы глубоко скорбят о смерти Молоткова Олега Владимировича и выражают соболезнования  его родным и близким.

«Своих не бросаем!» - Газета Вяземский вестник Специалисты центра «Гармония» принимают активное участие в общероссийской акции «Своих не бросаем!».
Газета Вяземский вестник
Вечерний пожар в Анастасино - МЧС Сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме в поселке Анастасино города Смоленска в службу спасения поступило около восьми часов вечера.
МЧС
Выставка – рекомендация «Профилактика острых кишечных инфекций». - Дорогобужская ЦБС Заражению ОКИ способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.
Дорогобужская ЦБС
В Смоленске стартовал арт-проект "Глинка 220" - Город Смоленск  В честь 220-летия великого русского композитора Михаила Глинки Союз дизайнеров России предлагает желающим проявить свои таланты в создании уникальных артов!
Город Смоленск
В Вяземском районе сразу два Дома культуры обретут вторую жизнь - Единая Россия Всего в 2024 году в регионе благодаря проекту «Единой России» «Культура малой Родины» отремонтируют более 20 досуговых учреждений Совсем недавно завершился конкурс «Единой России» «Знаете, каким он парнем был!».
Единая Россия
VIII Клетновские чтения в Вязьме - Мой город Вязьма.Ru В Культурно-выставочном центре | МБУ «ВИЦ» 28 марта прошло открытие VIII Клетновских чтений "Древние города Смоленской земли и сопредельных территорий в контексте современности".
Мой город Вязьма.Ru